Wednesday, 18 January 2012

तुम और मैं

जो हूँ वो है नहीं , जो है वो हूँ नहीं,
जो था अब वो नहीं, कभी था !! अब तो नहीं..
मैं "मैं" था!! जब थी तेरी आरज़ू नहीं,
अब मैं मुझ में नहीं, क्यूँ मैं तेरी  आरज़ू नहीं ...
जो दिल में है, लबों पे वो गुफ़्तगू नहीं,
और जो ज़ुबान पे है वो सदा दिल से नहीं ...
मेरे शिकवे सदा तुम लेते हो दिल पर,
मेरे अपनापन क्या तुम्हारा अपना नहीं??
तुम्हारे आंसुओं का वास्ता, सदा ख़ाबों के वास्ते,
मेरी जागती आँखों की सैलाब क्या सपना नहीं..
तुम तुम ही रहो और मैं तू हो जाऊं!!!
(कैसा इश्क है ये!!)
हम हम हो जायें,क्या ऐसा कोई सपना नहीं..??
Jassi Sangha
18/jan/2012

Jo hoon wo hai nhi, jo hai wo hoon nhi,
jo tha ab wo nhi,kabhi tha ab to nhin...!
main main tha,jab tak thi teri justju nhi,
ab main mujh mein nhi, kyun main teri aarzu nhi..?
jo dil mein hai laboN pe wo guftgu  nhi,
aur jo zubaan pe hai, wo sda dil se nhi...
mere shikwe sda tum lete ho dil par,
mera apnapan kya tumhara apna nhi??
tumhare ansuoN ka waasta sda khaaboN ke waste,
meri jaagti aankhoN ki sailaab kya sapna nhi??
tum tum he rho aur main tu ho jauN???
(ye kaisa ishq hai!!)
hum "hum" ho jayeiN,kya aisa koi sapna nhi...!!!??
Jassi S.

2 comments: